8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

USA Today: Сноуден срывает «перезагрузку» США с Россией и Китаем

Дело разоблачителя ЦРУ Эдварда Сноудена срывает «перезагрузку» США с Россией и Китаем, пишет USA Today. Как напоминает издание, Гонконг, находящийся в прямом подчинении КНР, не стал экстрадировать американского программиста, а позволил ему сесть на самолет до Москвы. Там Сноуден пытается получить убежище в Эквадоре, на Кубе или в любой другой стране, которая согласится предоставить ему такую меру, говорится в статье.

Как полагает автор заметки, президенты США часто называют свои встречи с иностранными лидерами успешными и начинающими «новую эру сотрудничества». Так произошло и в случае Барака Обамы, который недавно встречался с китайским и российским коллегами, добавляет обозреватель. Однако довольно быстро после этих переговоров общественность поняла, что слова о кооперации были преувеличены или являлись простым приукрашиванием действительности, отмечается в материале.

«Даже если образ мышления времен «холодной войны» ушел в прошлое, сейчас разыгрывается сценарий именно в стиле «холодной войны», — заключает автор.

The New York Magazine пишет, в свою очередь, что шансы Сноудена на получение убежище в Эквадоре все больше и больше ухудшаются. По мнению журнала, в настоящее время президент Рафаэль Корреа надеется, что разоблачитель ЦРУ откажется от «эквадорского варианта».

The Los Angeles Times задается вопросом, нужен ли Сноуден еще какой-либо стране, кроме США. Как напоминает газета, Кремль назвал дело программиста «не нашим вопросом», а Эквадор заявил, что судьба Сноудена в руках российских властей.

Издание добавляет, что в понедельник в Москву прибывает президент Венесуэлы Николас Мадуро, и ходят слухи, что после своего официального визита венесуэльский лидер заберет Сноудена.

Наконец, The National Journal пишет, что с вмешательством в ситуацию основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа будущее Сноудена кажется «мрачным».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.