5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

«Ведомости»: фонд Костина займется мониторингом соцсетей

Фонд развития гражданского общества, которым руководит бывший начальник Управления внутренней политики администрации президента Константин Костин, запускает систему мониторинга социальных сетей, рассказал «Ведомостям» эксперт фонда Станислав Апетьян.

В основе системы с внутренним названием «Медиапульс» лежит аналитическая платформа Forsight американской компании Crimson Hexagon — она изучает и анализирует западный сегмент интернета, а также Livejournal и русский Twitter. Надстройка — разработка фонда — собирает данные в Рунете и анализирует их при помощи платформы Crimson Hexagon.

Сложность только с автоматической обработкой информации из Facebook: эта социальная сеть не отдает данные пользователей сторонним компаниям. Система не может искать в Facebook по ключевым словам, но умеет анализировать сообщения конкретных аккаунтов. «Медиапульс» будет готов к концу года, отмечает Апетьян.

Система позволяет понять, какой отклик у людей вызывает та или иная новость.
«Наше принципиальное отличие от конкурентов — иной принцип анализа, — отмечает Костин. — Вместо тональности, которая зачастую весьма условна, наша система распределяет сообщения по смысловым категориям, что позволяет получить более четкое представление об исследуемом предмете».

  • Livejournal
Обзор блогов и соцсетей. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.