9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

Хорватия стала 28-м членом Евросоюза

Фотография: Marko Djurica/Reuters

Хорватия в полночь по местному времени официально стала 28-м членом Европейского союза. На торжественной церемонии на площади Йосипа Елачича в центре Загреба присутствовало все руководство ЕС, многих европейских государств и стран Балканского региона.

К собравшимся обратились председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, а также главы Европарламента и Еврокомиссии Мартин Шульц и Жозе Мануэл Баррозу.

«Хорватия сегодня становится 28-м членом единой европейской семьи, — цитирует ИТАР-ТАСС Баррозу. — Мы уверены, что Евросоюз станет для хорватов общим домом, приближающим всех нас к лучшим временам».

На пограничных переходах Хорватии ровно в полночь были открыты таблички с символами ЕС, а на границах со Словенией и Венгрией сняты все таможенные посты. Праздник по случаю вступления республики в ЕС будет продолжаться до глубокой ночи и закончится фейерверками по всей территории страны.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.