8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Президент Эквадора: судьба Сноудена в руках российских властей

Фотография: Martin Sanchez/Reuters

Эквадор по-прежнему готов рассмотреть просьбу экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена о предоставлении убежища, однако на данный момент разрешение ситуации находится в руках российских властей, заявил глава государства Рафаэль Корреа в ночь на субботу в телеинтервью.

«Не мы спровоцировали эту ситуацию. Сноуден контактировал с (основателем WikiLeaks Джулианом) Ассанжем, Ассанж посоветовал ему попросить убежища в Эквадоре. Чтобы эта просьба об убежище была рассмотрена, он должен быть на эквадорской территории. Сейчас решение (ситуации со Сноуденом) находится в руках российских властей», — цитирует Корреа РИА «Новости».

Несколько часов назад стало известно, что президент Эквадора беседовал по телефону с вице-президентом США Джо Байденом. «Вице-президент США попросил о том, чтобы мы отклонили просьбу об убежище для Сноудена», — сообщил Корреа.

Считается, что в настоящий момент экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, выступивший с разоблачениями американских спецслужб, находится в Шереметьево.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.