10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Новый президент Ирана вновь пообещал смягчить трения с внешним миром

Избранный президент Ирана Хасан Роухани вновь подтвердил, что его администрация будет придерживаться политики смягчения трений с внешним миром.

Выступая в субботу в прямом эфире по местному телеканалу, Роухани заявил, что его внешняя и внутренняя политика будут основываться на «сбалансированном подходе», исключая любой экстремизм. «Умеренная» политика будет направлена на «конструктивное взаимодействие с внешним миром», уточнил он, добавив, что во внешней политике он не будет поддаваться давлению, но и не будет искать конфронтации.

Как сообщает «Синьхуа», будущий президент Ирана также пообещал изменения в социально- экономической сфере.

Касаясь списка членов кабинета министров, Роухани сказал, что выберет в качестве своих министров наиболее квалифицированных людей вне зависимости от их политических взглядов. По его мнению, это также знаменует его приверженность умеренности, которая поможет сдерживать инфляцию и уровень безработицы, поднять стоимость национальной валюты Ирана и статус Исламской республики на международной арене.

  • Livejournal
Иран и мир. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.