10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Президент Эквадора обвинил Univision во лжи про документы, выданные Сноудену

Американский испаноязычный телеканал Univision лжет относительно документов, которые якобы были выданы экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, заявил президент Эквадора Рафаэль Корреа.

«Univision лжет по делу Сноудена и относительно фальшивых документов. Мы даем срок до понедельника — с тем, чтобы телеканал привел свои доказательства», — приводит РИА «Новости» слова Корреа.

Univision опубликовал на интернет-сайте копию транзитного документа, якобы выданного экс-сотруднику ЦРУ эквадорским консульством в Лондоне и необходимого для пересечения границ других государств по пути в Эквадор для получения политического убежища.

Позднее агентство Associated Press со ссылкой на представителя правительства Эквадора Бетти Тола сообщило, что эквадорская сторона действительно выдала экс-сотруднику ЦРУ транзитные документы, однако это решение не было санкционировано властями страны, а потому документ не имеет реальной силы.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.