11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Guardian сняла со своего сайта статью о тайном сотрудничестве NSA и стран ЕС

Фотография: The Guardian

Британская газета The Guardian, на страницах которой недавно появились разоблачения американских спецслужб их бывшим сотрудником Эдвардом Сноуденом, сняла в ночь на воскресенье со своего сайта заметку о тайном сотрудничестве семи стран ЕС и Агентства национальной безопасности (NSA) США.

«Эта статья снята с сайта в связи с ведущимся расследованием», — говорится на странице портала, по адресу которой ранее располагалась соответствующая заметка.

В этой статье со слов бывшего сотрудника NSA Уэйна Мэдсона говорилось, что это американское агентство секретно получает данные о европейских интернет-пользователях не только от спецслужб Великобритании, о чем сообщалось ранее, но и от властей Дании, Нидерландов, Франции, Германии, Испании и Италии.

В социальных сетях тем временем высказываются версии того, почему The Guardian все же сняла заметку со своего сайта. Некоторые сомневаются, стоило ли изданию вообще делать этот материал, основываясь на высказываниях известного своими конспирологическими теориями Мэдсона, завсегдатая телеэфиров Russia Today и иранского телеканала Press TV.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.