4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Япония отменила приказ о мерах по уничтожению запускаемых КНДР ракет

Правительство Японии отменило отданный в апреле этого года силам самообороны «приказ о мерах по уничтожению», касающийся перехвата обломков запускавшихся КНДР ракет.

Японские СМИ сообщили, что министр обороны Японии Ицунори Онодэра в пятницу вечером провел заседание с высокопоставленными официальными лицами министерства обороны и принял решение отменить «приказ о мерах по уничтожению», однако об этом решении не было объявлено официально.

Таким образом, как сообщает «Синьхуа», размещенным в различных районах Японии противоракетным системам Patriot отменят состояние готовности к перехвату ракет.

Поскольку КНДР уже демонтировала пусковую установку для ракет, располагавшуюся на одной из баз в районе Японского моря, а также, как отмечают японские СМИ, проявила «гибкий подход» к проблеме диалога, официальный Токио считает, что вероятность того, что КНДР будет осуществлять запуски ракет, снизилась.

  • Livejournal
Корейский кризис. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.