4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

USA Today: Обама назвал Манделу своим личным героем

Президент США Барак Обама, начавший свое африканское турне, назвал бывшего лидера ЮАР Нельсона Манделу личным героем, пишет USA Today. Как напоминает издание, южноафриканский политический деятель находится в одной из больниц Претории и его состояние оценивается как тяжелое.

«Он мой личный герой, но не думаю, что в этом плане я уникален. Полагаю, что он герой для всего мира», — сказал Обама во время пресс-конференции в Сенегале. «Если и когда он покинет это место, будет одна вещь, которую узнаем мы все: что его наследие останется навсегда», — добавил он.

В ближайшие выходные президент США планирует посетить бывшую тюрьму на Роббенэйланд, где когда-то содержался Мандела. Однако с самим южноафриканским лидером Обама не встретится, отмечает издание. В свою очередь, The Washington Post пишет, что встреча будет зависеть от решения семьи Манделы.

Что касается визита в Сенегал, то американский президент побывал на острове Горе, где осмотрел знаменитую «дверь невозврата». Это пункт, из которого тысячи африканских рабов увозились в Северную Америку.

«Это доказательство того, что может случиться, если мы не проявим бдительность в области защиты прав человека», — сказал Обама.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.