6 декабря 2016

 $63.82€68.38

18+

WP: решение России покинуть Тартус намекает на потенциальное вторжение в Сирию третьих стран

Решение России покинуть военную базу Тартус может означать, что Москва не исключает потенциального вторжения в Сирию третьих стран, пишет The Washington Post. По мнению одного из экспертов, речь идет либо о США (и тогда поводом станет предполагаемое использование химического оружия режимом Башара Асада), либо об Израиле (который обещал нанести удар, если Дамаск получит продвинутые ракеты класса «земля-воздух»).

В таком случае «алогичные» действия Москвы получают объяснение, ведь если у сирийского режима все хорошо, свою базу там не закрывают, предполагает специалист.

При этом, отмечает газета, закрытие российской военной базы в Сирии, по всей видимости, не повлияет на российские поставки противовоздушных и противокорабельных ракет Дамаску.

В свою очередь, пресс-секретарь Госдепа США Дженнифер Псаки заявила, что Штаты не будут высказываться относительно причин таких действий Москвы. «Как мы уже неоднократно говорили, ситуация в Сирии стала хуже и опаснее из-за притока иностранных бойцов из Ирана и группировки «Хезболлах», — добавила Псаки.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.