4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

CSM: Россия и США ведут «прохладную войну» по Сноудену

Россия и США ведут «прохладную войну» слов в деле разоблачителя ЦРУ Эдварда Сноудена, пишет The Christian Science Monitor. Как напоминает издание, российские и американские чиновники успели обменяться колкостями и угрозами, однако были вынуждены отступить от такой риторики, вспомнив о более важных взаимных интересах.

В частности, говорится в статье, для Москвы и Вашингтона принципиальнее долгосрочное сотрудничество по сирийскому конфликту и по ядерной проблеме.

В заметке Bloomberg также отмечается, что администрация президента Барака Обамы пытается ослабить напряженность, возникшую в результате дела Сноудена. Конфронтационная тактика Вашингтона в отношении Гонконга и Москвы провалилась, пишет издание.

Business Insider считает, в свою очередь, что наивно требовать у России экстрадиции Сноудена. Как полагает автор заметки, если бы две державы поменялись ролями, то США вряд ли бы выдали Москве такого же разоблачителя. Обозреватель напоминает, что во времена «холодной войны» ряд представителей советских и восточноевропейских спецслужб и армии получили убежище в Северной Америке.

Наконец The Atlantic пишет, что российскому президенту Владимиру Путину нравится унижать Вашингтон, поэтому администрации Обамы не стоит ждать особой помощи от Москвы в деле Сноудена. Как предполагает автор статьи, разоблачитель ЦРУ будет оставаться на территории России, пока это нравится Путину. Возможно, долгим это пребывание не окажется, заключил обозреватель.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.