9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

«Ведомости»: Минюст снова расширяет основания для внеплановых проверок НКО

Имеющихся оснований для внеплановых проверок некоммерческих организаций (НКО) мало, у Минюста нет возможности «своевременно реагировать на поступление сведений о нарушении НКО законодательства», следует из пояснительной записки к внесенному в Госдуму правительством законопроекту, текст которой приводят «Ведомости».

Инициатива Минюста фактически возвращает закон об НКО в редакцию двухлетней давности, которой были предусмотрены четыре основания для внеплановых проверок организаций.

Проверяющие могли прийти в организацию, не дожидаясь плановой проверки, в случае если у НКО истекал срок выполнения предписания об устранении выявленного нарушения, или при поступлении обращений граждан, юрлиц, органов власти и СМИ о признаках экстремизма в деятельности организации, или по представлению избирательных комиссий о поступлении со счета НКО средств в избирательные фонды либо на счета партий, или при наличии приказа о проведении внеплановой проверки по поручению президента, премьера или прокурора.

Таким образом, в случае принятия поправок проверки могут стать беспрерывными и коснутся не только иностранных агентов, но и всех организаций, отмечает издание.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.