5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

МИД: Сноуден имеет право вылететь в любом направлении

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что у российских властей нет никаких претензий к бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, он вправе беспрепятственно вылететь из московского аэропорта в любую страну мира. Текст ответов на вопросы журналистов опубликован на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

«Я не могу ничего добавить к тому, что сказали вчера президент Владимир Путин и я на пресс-конференции по итогам переговоров с моим алжирским коллегой. Исходим из того, что г-н Сноуден, как подчеркнул президент России, — свободный человек. У нас нет к нему правовых претензий», — заявил Лавров.

«Он не нарушал законов Российской Федерации, границу не пересекал, находится в транзитной зоне аэропорта и имеет право вылететь в любом направлении, в котором ему заблагорассудится. И как сказал президент России, чем скорее это произойдет, тем будет лучше», — добавил глава МИД.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.