8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

DW: абсурдно навязывать взгляд на историю с помощью законов

Комментируя в интервью Deutsche Welle внесенный в Госдуму России законопроект о введении ответственности за «распространение заведомо ложных сведений об армиях антигитлеровской коалиции», немецкий историк Штефан Волле заявил, что абсурдно пытаться с помощью законов, запретов и угроз навязывать тот или иной взгляд на историю.

«Историческая правда может быть предметом научной дискуссии, и тут я готов выслушивать серьезные контраргументы. Но подобные законы я считаю полным абсурдом», — сказал он.

Между тем сама Германия входит в список стран, где действуют законы, прямо запрещающие публичное отрицание, преуменьшение, одобрение или оправдание преступлений, совершенных нацистами. Также такие нормы присутствуют в законодательстве Австрии, Бельгии, Литвы, Люксембурга, Польши, Словении, Франции, Швейцарии, Канаде, Израиля, Лихтенштейна, Португалии, Чехии и Словакии.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.