4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Митрохин требует от Якунина вернуть iPad

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин требует от начальника московской полиции вернуть iPad, отобранный при штурме офиса «За права человека».

«Митрохин обратился к… Анатолию Якунину с просьбой установить личность отобравших у него iPad во время захвата офиса движения «За права человека» и вернуть ему планшетный компьютер», сообщается в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе «Яблока».

В пресс-службе рассказали, что Митрохин вечером 21 июня пытался сфотографировать на свой iPad руководившего выселением правозащитников представителя префектуры ЦАО Андрея Веригина. Как утверждают в «Яблоке», чиновник отобрал у Митрохина гаджет и передал его одному из полицейских.

Вечером 21 июня Сергей Митрохин находился в офисе движения «За права человека», где пытался разобраться в правовых основаниях выселения правозащитников. Происходящее он фиксировал на свой iPad.

При попытке сфотографировать руководившего выселением представителя префектуры ЦАО Андрея Веригина чиновник выхватил из рук Митрохина планшет и передал его одному из полицейских. «Политик потребовал от него вернуть свое имущество, однако полицейский отказался и вышел из помещения», — отметили в пресс-службе.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.