2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

«Партия пенсионеров» не нашла кандидата на пост мэра Москвы

Российская партия пенсионеров за справедливость (РППС) не выдвигает кандидата на пост мэра Москвы, но не отказывается от борьбы за пост губернатора Московской области. Об этом сообщает РИА «Новости».

На заседании президиума Центрального совета партии было принято решение о выдвижении на должность губернатора Подмосковья заместителя главы подмосковного Можайска Романа Ляхова. Его официальное выдвижение состоится 30 июня.

Ранее РППС планировала выдвинуть на пост мэра Москвы депутата Госдумы Алексея Митрофанова. Однако в последний момент он отказался от участия. По словам членов партии, Митрофанов «мотивировал свое решение тем, что не успеет в установленные сроки собрать 110 подписей муниципальных депутатов».

Председатель комитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству сфере ЖКХ, зампред партии Андрей Широков, которому было предложено стать кандидатом на пост мэра, также взял самоотвод.

«Пошуметь-то можно, но ситуация такова, что муниципальный фильтр мы не преодолеем», — считает он.

В итоге партия решила вообще не выдвигать на пост мэра Москвы своего кандидата.

  • Livejournal
Выборы мэра Москвы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.