8 декабря 2016

 $63.33€68.35

18+

Керри: ситуация со Сноуденом не повлияет на отношения России и США

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Госдеп не намерен вступать в конфликт с Россией из-за экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Об этом сообщает Reuters.

«Нет необходимости идти на конфронтацию с Россией», — сказал Керри.

В то же время глава Госдепа выразил надежду, что Россия не будет заинтересована в защите лица, скрывающегося от правосудия в США.

Ранее Керри заявил, что отсутствие Сноудена на борту самолета из Москвы в Гавану, возможно, является хорошим знаком.

«Я надеюсь, это хороший знак, что его не было на борту. Но я не намерен делать поспешные суждения, могу только сказать, что этот вопрос для нас очень важен, и я надеюсь, что все произойдет как надо», — сказал госсекретарь.

В начале июня в The Washington Post появилась информация, что спецслужбы США уже в течение нескольких лет получают данные об аудио- и видеофайлах, фотографиях, электронных письмах, документах и истории поиска пользователей девяти крупнейших компаний: Microsoft, Yahoo!, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple.

Позднее выяснилось, что утечку информации организовал Сноуден, работавший в консалтинговой компании Booz Allen Hamilton и ЦРУ.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.