11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Навальный отказался выступать перед муниципальными депутатами вместе с Пауком и Пеуновой

Оппозиционер Алексей Навальный, выдвинутый московским отделением РПР-ПАРНАС кандидатом на выборах столичного мэра, отказался во вторник от выступления в Совете муниципальных образований города, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Прибывший в Совет Навальный обнаружил, что выступать ему придется вместе с двумя другими кандидатами – эпатажным рокером, лидером «Коррозии металла» Сергеем Пауком Троицким и председателем партии «Воля», целительницей Светланой Пеуновой.

Навальный назвал происходящее «цирком» и отказался от выступления.

В прошлый раз Навальный также не смог принять участие в Совете, так как мероприятие назначили на день, когда оппозиционер находился на суде по «делу «Кировлеса».

По закону для регистрации на выборах кандидатам необходимо преодолеть «муниципальный фильтр» — собрать подписи муниципальных или региональных депутатов в поддержку своего выдвижения в количестве не менее 6% от их общего числа (при этом не менее чем в трех четвертях муниципалитетов). То есть для Москвы это не менее 110 подписей не менее чем в 110 муниципалитетах.

  • Livejournal
Выборы мэра Москвы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.