4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

NYT: администрация Обамы не способна влиять на Россию и Китай

Администрация президента США Барака Обамы не в состоянии влиять на Россию, Китай и страны Латинской Америки, пишет The New York Times. В качестве доказательства газета приводит историю с разоблачителем ЦРУ Эдвардом Сноуденом. Как полагает издание, неспособность Вашингтона оказать влияние на государства, способные предоставить программисту убежище, наглядно показала ограниченность американской власти по всему миру.

Весь понедельник чиновники США пытались добиться сотрудничества с Россией по вопросу Сноудена, но безрезультатно, говорится в статье.

The Los Angeles Times также пишет, что ситуация с компьютерщиком охладила отношения США с Россией и Китаем. По мнению авторов заметки, последние события показали пределы влияния Вашингтона в мире.

Кроме того, издание отмечает, что дело Сноудена пролило новый свет на историю Wikileaks, поскольку именно этот ресурс оказывает программисту юридическую и дипломатическую помощь.

В свою очередь, The Christian Science Monitor считает, что страны, помогающие Сноудену, берут реванш у США, постоянно заявляющих о важности соблюдения прав граждан тех государств, с которыми сотрудничает Вашингтон. В заметке отмечается, что дело программиста продемонстрировало, как много стран, больших и маленьких, счастливы воспользоваться случаем и отплатить той же монетой Штатам.

Наконец, The Guardian пишет, что дело Сноудена превратилось в фарс, когда за ним началась «кругосветная погоня».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.