7 декабря 2016

 $63.83€68.47

18+

«Ъ»: Мосгоризбирком проверит 100% подписей, собранных самовыдвиженцами

Мосгоризбирком (МГИК) принял беспрецедентное решение проверить 100% подписей избирателей, собранных самовыдвиженцами, в их числе и врио мэра Сергеем Собяниным, пишет «Коммерсантъ».

В предыдущие годы, по свидетельству члена МГИКа Вячеслава Дунаева, комиссия всегда проверяла минимум подписей, то есть случайно выбранные 20% (доля брака не должна превышать 10%). Теперь решение просмотреть все подписные листы МГИКа объясняется предстоящими выборами в городской парламент.

«Давайте мы потренируемся и вспомним технологию проверки, ведь в следующем году большие выборы в Мосгордуму,— заявил глава комиссии Валентин Горбунов.— Тем более что появились новые территории».

Дунаев пояснил, что если подписи соберут больше пяти-семи кандидатов в мэры, то комиссия «уменьшит процент». Для проверки подписей создана рабочая группа из 14 человек — члены избиркома просматривают их лично в течение десяти дней, и если у них возникают вопросы, то они обращаются в Федеральную миграционную службу, чтобы проверить, «есть ли такой паспорт».

  • Livejournal
Выборы мэра Москвы. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.