4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Главе МИД Белоруссии разрешили въезд на территорию Евросоюза

Министру иностранных дел Белоруссии Владимиру Макею разрешили въезд на территорию Евросоюза. Такое решение на своем заседании принял Совет министров иностранных дел ЕС в Люксембурге.

«Запрет на въезд на территорию стран Европейского союза белорусскому министру иностранных дел Владимиру Макею приостановлен в целях облегчения дипломатических контактов. Это решение не отражает изменения в отношениях с Белоруссией. Совет вернется к этому вопросу на следующем ежегодном обсуждении ограничительных мер ЕС в отношении Белоруссии, которое пройдет в октябре, и примет решение, продлевать ли приостановку санкций», — говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС.

Владимир Макей был включен в список чиновников, которым запрещен въезд в страны Европейского союза и США, в начале 2011 года. В то время он был главой администрации президента Белоруссии. В общей сложности въезд в Европу закрыт для 249 белорусских чиновников, судей и ректоров вузов. Список возглавляет Александр Лукашенко.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.