5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

NYT: Гонконг отпустил Сноудена с разрешения Пекина

Центральные китайские власти в Пекине приняли решение дать возможность разоблачителю американских спецслужб Эдварду Сноудену покинуть Гонконг в минувшее воскресенье, сообщает The New York Times со ссылкой на анонимные источники, знакомые с ситуацией.

Власти самого Гонконга до настоящего момента настаивали, что Пекин никак не повлиял на их действия в связи с направленным американцами запросом об экстрадиции Сноудена.

Считается, что в настоящий момент разоблачитель спецслужб США находится в московском аэропорту Шереметьево, откуда он днем в понедельник вылетит в Эквадор через Гавану.

Поздно вечером в воскресенье МИД Китая выпустил заявление, где выражена глубокая озабоченность в связи с заявлениями Сноудена о кибершпионаже, который осуществляют США против КНР.

Согласно заявлению внешнеполитического ведомства Китая, утверждения Сноудена еще раз доказывают, что «КНР сама является жертвой кибератак». Президент США Барак Обама на недавней встрече со своим китайским коллегой утверждал, что, напротив, американское правительство в течение долгих лет остается целью хакеров, которые базируются в Китае.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.