9 декабря 2016

 $63.01€66.96

18+

Премьер Грузии летит в Израиль договариваться о поставках оружия

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в понедельник приедет с двухдневным визитом в Израиль, с которым он надеется восстановить особые отношения двух стран, вплоть до стратегического партнерства.

В рабочем графике президента Израиля Шимона Переса на середину дня назначен обед в честь Иванишвили и грузинской делегации.

В канцелярии главы израильского правительства Беньямина Нетаньяху РИА «Новости» сообщили, что встреча двух премьеров планируется на вторник. Представитель МИД Израиля сказал, что из-за забастовки внешнеполитическое ведомство не участвует в обеспечении визита. «Тем не менее, по нашим сведениям, отменять поездку не стали», — добавил дипломат.

По данным израильской прессы, грузинская делегация планирует также посетить одно из местных оборонных предприятий и поднять вопрос о возобновлении закупок оружия, включая беспилотные летательные аппараты, противотанковые и зенитно-ракетные комплексы. Не желая обострять отношения с России, Израиль свернул сотрудничество с Тбилиси в военной сфере незадолго до грузинского вторжения в Южную Осетию в 2008 году.

  • Livejournal
Россия - Грузия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.