9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

Министр обороны Латвии потребовал защитить демократию от «неграждан»

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс призвал латвийское общество защищать демократические ценности от тех, кто инициирует референдум о двуязычии и пытается организовать альтернативный парламент «неграждан».

«Если есть латвийская армия, то должно быть и латвийское общество, которое работает для независимости и поддерживает ее. Должна быть ясность, что защищает солдат латвийской армии, и какие ценности поддерживает», - цитирует Пабрикса «Интерфакс».

Между тем, заявил он, «у меня тяжело на сердце, когда я вижу людей, приехавших сюда 20, 30 и 40 лет назад, но не желающих говорить по-латышски». «Есть и другие люди, приехавшие из европейских стран, которые уже через пару лет могут говорить по-латышски. Лично мне не ясно, почему продолжается такое положение», - сказал министр обороны.

«И я иногда задумываюсь, почему у нас может состояться референдум о втором государственном языке, несмотря на то, что мы уже 20 лет независимы, и о том, что «неграждане» могут организовать свой альтернативный парламент, выражая неуважение не только в отношении латвийского государства, но и людей Латвии», - добавил Пабрикс.

  • Livejournal
ЕС-Россия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.