11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

«Молодороссы» обвинили «За права человека» в попытке уничтожить документы при выселении

Лидер движения «Россия Молодая» Максим Мищенко обвинил членов организации «За права человека», чей офис в Москве минувшей ночью брали штурмом сотрудники ЧОПа и ОМОНа, в попытке уничтожить документы.

По словам Мищенко, «молодороссы» достали документы из мусорных контейнеров, забрали в свой штаб и изучали всю ночь.

«Здесь переписка с иностранными государствами, финансирование, сметы, инструкции, фамилии людей, с которыми они взаимодействуют. Здесь есть признаки нарушения закона. Сомнений нет, что за этими документами стоит политический смысл», — приводит слова Мищенко РСН.

Ранее сообщалось, что поводом к выселению офиса правозащитников стал якобы просроченный договор аренды и нежелание московских властей дальше сдавать организации здание в Малом Кисловском переулке. После «зачистки» в офисе «За права человека» с заявлением об избиении в полицию обратились семь человек. Между тем в самой полиции заявили, что выселение производилось силами работников частного охранного предприятия, а в действиях сотрудников МВД нарушений не выявлено.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.