9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

Обама понимает позицию Путина об учете факторов ПРО при сокращении СНВ

США понимают позицию России о необходимости учитывать факторы ПРО, оружия в космосе и дисбаланса обычных вооружений при сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире программы «Вести в субботу».

«Президент Барак Обама сказал, что он понимает необходимость учета всех этих факторов при обсуждении дальнейших шагов по сокращению ядерных вооружений», — цитирует слова Лаврова РИА «Новости».

Он напомнил, что «Обама на встрече «на полях» саммита «восьмерки» в общих чертах упомянул, что в Берлине будут излагаться оценки администрации (США), которые будут заключаться в том, что можно безболезненно еще сократить стратегические наступательные вооружения при понимании, что Россия поступит таким же образом».

«В ответ президент России Владимир Путин подтвердил нашу позицию о том, что при рассмотрении этого вопроса необходимо учитывать все без исключения факторы, влияющие на стратегическую стабильность, включая ПРО, оружие в космосе (против этого выступают Россия и Китай, которые внесли проект договора на Конференции по разоружению), в том числе стратегические вооружения в неядерном оснащении, а также имея в виду, что в сфере обычных вооружений сохраняется очень серьезный дисбаланс», — добавил Лавров.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.