7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

Сторонники Сталина в Грузии требуют восстановить его памятник в Гори

Представители общества «Слава Сталину» в пятницу провели в родном городе советского вождя акцию с требованием вернуть городу Гори его памятник, который был демонтирован на центральной площади три года назад, сообщает «Интерфакс».

Участники акции, собравшиеся у здания городской администрации, потребовали установить памятник на территории дома-музея Сталина, как это обещали сделать местные власти.

«Пусть как взяли, так и поставят памятник Сталину. Он был великой личностью, тем более что родился в Грузии, в Гори. Он заслуживает того, чтобы его памятник был в его родном Гори. Мы пока проводим мирные акции, а после можем прибегнуть и к другим способам», — заявил журналистам один из участников акции.

Памятник Сталину на центральной площади в городе Гори был демонтирован по решению властей Грузии в 2010 году. В то время сообщалось, что монумент будет перенесен на территорию дома-музея Сталина, находящегося в нескольких сотнях метров от центральной площади, однако впоследствии скульптура вождя была обнаружена лежащей ничком на земле в развалинах старого здания в нескольких километрах от Гори.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.