8 декабря 2016

 $63.43€68.27

18+

Лишенные мандата депутаты сохранят иммунитет до решения суда

Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект, разрешающий лишенным мандата депутатам сохранять иммунитет до решения суда, сообщает РИА «Новости».

Помимо этого, думские фракции смогут жаловаться в Верховный суд, если палата не прекращает полномочия депутата, а у фракций есть основания полагать, что он занимается бизнесом. Законопроект устанавливает новый размер месячного фонда оплаты труда помощников депутатов и сенаторов — 165,064 тысячи рублей.

Законопроект уточняет, что депутат и сенатор не вправе участвовать в управлении хозяйственным обществом или другой коммерческой организацией, участвовать в работе общего собрания как высшего органа управления хозяйственного общества.

В сентябре 2012 годасвоих депутатских полномочий лишился Геннадий Гудков. Он обжаловал это решение Госдумы в суде, однако иммунитета лишился одновременно с утратой мандата.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.