9 декабря 2016

 $63.23€67.12

18+

Путин предлагает объединить Верховный и Высший арбитражный суды

Владимир Путин предлагает объединить Верховный и Высший арбитражный суды, об этом президент заявил на петербургском экономическом форуме.

«В целях обеспечения единых подходов к разрешению споров с участием как граждан, так и организаций, а также споров с государственной властью и органами местного самоуправления предлагаю объединить Верховный суд Российской Федерации и Высший арбитражный суд», — сказал он.

Путин отметил, что для объединения этих ведомств необходимо внести поправки в Конституцию России. «Вопрос серьезный. Нужно все тщательно продумать и взвесить», — отметил глава государства.

Путин заявил, что проект закона будет внесен в парламент в ближайшее время. Президент попросил представителей правительства и судейского сообщества объединить усилия в этой работе и подготовить вопрос об объединении ВС и ВАС к рассмотрению на осенней сессии Госдумы.

  • Livejournal
Петербургский экономический форум. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.