7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

ЛДПР предлагает не рассматривать «антипиратский» закон

ЛДПР будет настаивать на том, чтобы снять с рассмотрения так называемый «антипиратский» законопроект и отправить его на обсуждение общественности, заявил в пятницу член фракции ЛДПР Алексей Диденко. Об этом сообщает РИА «Новости».

Госдума в пятницу планирует принять в окончательной редакции закон, который вводит механизм блокирования интернет-сайтов, незаконно размещающих фильмы. Документ был внесен в Госдуму 6 июня представителями всех фракций, кроме ЛДПР, и за две недели парламентарии подготовили его к принятию.

Диденко подчеркнул, что это не «антипиратский» закон, а лоббистский и предлагаемая конструкция инициативы предполагает полное преимущество правообладателя.

«Я хочу, чтобы вся страна услышала инициаторов этого законопроекта и представителями каких фракций они являются. Это (Владимир) Бортко КПРФ, это (Елена) Драпеко «Справедливая Россия» и (Мария) Кожевникова «Единая Россия». Эти люди думают, что все наши граждане ходят в кинотеатры», — сказал Диденко перед началом пленарного заседания.

Он подчеркнул, что лидер партии Владимир Жириновский в этом смысле прав, что представители драматургии, кинематографии, шоу-бизнеса не должны быть депутатами Государственной Думы. «Они (авторы законопроекта) думают о том, чтобы обеспечить свою старость», — сказал депутат, добавив, что думать они должны о благополучии населения страны.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.