8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

ЕР: прокуратура нашла нарушения в ЗАО «Антиплагиат»

Депутат Государственной думы от ЕР Владимир Бурматов получил ответ от прокуратуры Москвы, которая направила информацию в налоговые органы для применения санкций в отношении ЗАО «Антиплагиат». Об этом сообшается на сайте «Единой России».

Генпрокуратура России направила ответ на депутатский запрос Бурматова.

«Документ уверил меня в мысли, что те вопросы, которые мы задавали в отношении законности деятельности этого ЗАО, были не напрасны. В частности, в своем ответе первый замгенпрокурора сообщает, что в ходе проверки, которую проводила прокуратура города Москвы, сотрудники ведомства в принципе не смогли обнаружить ЗАО «Антиплагиат» по месту его регистрации», — прокомментировал ситуацию Бурматов.

Ранее ЗАО «Антиплагиат» подало в Арбитражный суд столицы иск о взыскании с депутата Владимира Бурматова 10 млн рублей в качестве компенсации за якобы нанесенный депутатом ущерб деловой репутации компании.

Бурматов считает, что в ходе судебного процесса станет известно, кто причастен к «лоббированию интересов» ЗАО «Антиплагиат». «Ливанову на суде придется объяснить, кто в минобре слал по вузам письма с требованием подключаться к услугам ЗАО, все встанет на свои места», — ранее написал депутат (орфография автора сохранена. — «Газета.Ru»).

11 апреля единоросс Бурматов обратился в Генпрокуратуру с требованием проверить причастность Минобрнауки к созданию системы «Антиплагиат».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.