3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Дипломаты США шокированы видеозаписями пыток в Грузии

Заместитель посла США в Грузии Бриджит Бринк заявила, что посол Ричард Норланд и она шокированы видеозаписями пыток в отношении граждан со стороны представителей правоохранительных органов сообщают «Новости-Грузия».

С видеозаписями посла и его заместителя ознакомил глава грузинского МВД Ираклий Гарибашвили. Также он сообщил, что по этому делу задержаны девять человек и была установлена виновность трех бывших высокопоставленных чиновников МВД.

Видеозаписи были обнаружены в подземных тайниках в регионе Самегрело-Земо Сванети, МВД Грузии утверждает, что тайники были созданы сотрудниками министерства при прежних властях, и помимо видеозаписей с пытками и сексуальным насилием в них находилось большое количество оружия, наркотиков, а также архив данных об оппозиционерах, арест которых планировался в случае победы пропрезидентской партии «Единое национальное движение» на парламентских выборах 2012 года.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.