2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

Лавров: Москва готова говорить о сокращении СНВ только с учетом ПРО США

Министр иностранных дел Сергей Лавров, комментируя предложение Белого дома о взаимном сокращении вооружений, заявил, что переговоры в этом направлении возможны только с учетом фактора оборонительных систем, в том числе противоракетной обороны.

«На стратегическую стабильность влияют также и оборонительные стратегические системы ПРО, на нее влияют и будут влиять, по крайней мере, в обозримом будущем, планы американцев по созданию стратегических вооружений в неядерном оснащении, которые, наверное, будут гуманны с точки зрения отсутствия эффекта радиации по сравнению с ядерной бомбой, но в военном смысле они будут гораздо более эффективны, чем нынешние стратегические ядерные вооружения», — сказал Лавров, слова которого приводит РИА «Новости».

Барак Обама накануне предложил сократить стратегические ядерные арсеналы России и США на треть от уровня, установленного нынешними соглашениями.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.