9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

МИД обещает США адекватный ответ на возможные санкции за торговлю людьми

МИД России раскритиковал доклад госдепа США о ситуации с торговлей людьми. Во внешнеполитическом ведомстве пообещали «дать адекватный ответ» в случае принятия в США санкций в отношении России.

По мнению российских дипломатов, при составлении документа «авторы доклада используют неприемлемый методологический подход, по которому государства делятся на рейтинговые группы в зависимости от политических симпатий либо антипатий госдепартамента». В МИДе не удивлены тем, что в нынешнем докладе Россия включена в категорию «злостных нарушителей», заслуживающих наказания со стороны США путем применения санкций».

Москва не собирается следовать рекомендациям США и подстраивать «законодательство и правоприменительную практику по борьбе с торговлей людьми под
американские лекала».

Кроме того, в МИДе заявили, что отчет госдепа «вполне укладывается в логику недавно принятого «закона С. Магнитского» и другого демократизаторского инструментария, который американские власти пытаются применять в отношении России в связи с якобы нарастающими у нас нарушениями прав человека».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.