9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

Источник: Як-130 для Сирии готовы и ждут политического решения

Партия российских учебно-боевых самолетов Як-130 готова к отправке в Сирию и ждет принятия соответствующего политического решения, сообщил РИА «Новости» на выставке в Ле-Бурже источник в российской делегации.

«Учебно-боевые самолеты Як-130 по контракту с Сирией уже произведены предприятием «Иркут». Они стоят на площадке завода и ждут политического решения», — сказал источник.
По его словам, это пока только планеры, то есть самолеты без двигателей и авиационной начинки (авионики).

«В случае принятия положительного решения специалисты завода поставят на планеры двигатели и авионику, и самолет будет доставлен заказчику», — сказал он.

Ранее сообщалось, что у «Рособоронэкспорта» есть контракт на поставку Дамаску учебных самолетов Як-130, но пока ни одного самолета поставлено не было.
В начале июня в СМИ появилась информация о том, что Сирия перечислила России аванс в размере порядка 100 миллионов долларов за первые шесть учебно-боевых самолетов Як-130 по контракту от декабря 2011 года (всего к поставке запланировано 36 единиц).

  • Livejournal
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.