4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

FT: половина россиян верит в отставку Якунина, несмотря на опровержение

Российское общество разделилось надвое: одна половина россиян верит, что новость об отставке главы РЖД Владимира Якунина была сфальсифицирована, вторая верит в саму новость (несмотря на опровержение), пишет The Financial Times. «В среду на 33 минуты показалось, что могущественный руководитель государственной железнодорожной корпорации России и личный друг президента Владимира Путина оказался без работы», — говорится в статье.

Как сообщалось ранее, информацию об отставке Якунина получили все российские информагентства и другие крупнейшие СМИ, включая основные телеканалы. Позже выяснилось, что сообщение, оформленное как правительственный пресс-релиз, пришло с IP-адреса, не совпадающего с адресом аппарата правительства.

Отставки Якунина, очевидно, требовал премьер-министр Дмитрий Медведев, и все указывало на то, что происходит «закулисная бюрократическая битва за территорию», однако новость оказалось ложной, говорится в статье. Тем не менее, пишут авторы заметки, доверие жителей страны к властям таково, что общественно активные классы оказались не готовы на это «купиться».

Теперь россияне разделились на тех, кто верит в фальсификацию новости, и тех, кто верит в саму сфальсифицированную новость, отмечается в материале. По мнению вторых, Якунина действительно вынудили уйти во отставку, но он якобы выиграл закулисную борьбу, которая продолжалась всего 33 минуты, добавляет издание.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.