11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

«Молчаливый протест» в Турции перерос в лингвистическую войну

Акция «молчаливого протеста» на площади Таксим в Стамбуле приняла форму лингвистической войны. Об этом сообщает Associated Press.

В среду перед демонстрантами, молча протестующими против политики премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана, выстроились сторонники правящей партии, которые устроили «молчаливый протест» против «молча протестующих». Позднее первые демонстранты в качестве ответа своим оппонентам надели майки, на которых было написано «Молчаливый протест против молчаливого протеста против молчаливого протеста».

Ранее министр внутренних дел Турции Муаммер Гюлер заверил, что полиция не будет мешать «акции стоящих людей», если она не будет нарушать общественный порядок.

26 апреля в Стамбуле начались акции протеста против вырубки парка Гези, затем демонстрации перенеслись на соседние города и переросли в антиправительственные выступления. По последним данным, жертвами беспорядков в Турции стали пять человек.

  • Livejournal
Антиправительственные выступления в Турции. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.