11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Четверо активистов «Другой России» задержаны после акции у посольства Японии

В среду после акции у посольства Японии в Москве, которую проводила «Другая Россия», полиция задержала четырех человек, сообщает Twitter незарегистрированной политической партии.

Активисты «Другой России» устроили акцию возле посольства Японии по поводу территориального спора, они вывесили баннер «Хоккайдо русский остров», скандировали лозунг «Курилы — русская земля!», а после того как вышли сотрудники посольства, активисты потребовали встречи с послом Японии.

После того как один из активистов приковал себя к воротам посольства, начались задержания. В данный момент их транспортируют в отделение полиции.

«Другая Россия» — незарегистрированная оппозиционная политическая партия, организованная Эдуардом Лимоновым. Активисты «Другой России» известны своими акциями, например закидыванием бутылками с чёрной краской посольства Сербии в знак протеста против ареста генерала Младича.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.