9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

Железняк: правозащитникам люди не важны, им геи милее

Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк заявил о необходимости расследовать информацию о сотрудничестве крупнейших интернет-компаний с американской разведкой, а также отметил, что российские правозащитники слишком концентрируются на защите прав сексуальных меньшинств, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что российские власти «должны провести тщательное расследование незаконного доступа американских компаний и разведслужб к частной информации российских граждан».

«Российские правозащитники не высказали ни слова в защиту прав и свобод российских граждан... Им люди не важны, им геи милее. Мы должны обеспечить цифровой суверенитет нашей страны, серьезно защищать информацию граждан», — заявил Железняк.

Также депутат выступил с предложением разместить серверы, на которых содержатся персональные данные граждан страны, на территории России.

В начале июня в The Washington Post появилась информация, что спецслужбы США уже в течение нескольких лет получают данные об аудио- и видеофайлах, фотографиях, электронных письмах, документах и истории поиска пользователей девяти крупнейших компаний: Microsoft, Yahoo!, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple. К утечкам информации оказался причастен экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, в настоящее время находящийся в Гонконге.

  • Livejournal
Законы против гомосексуалистов в России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.