9 декабря 2016

 $62.94€66.84

18+

Global Post: Россия служит образцом для подавления демократии в Евразии

Демократия и гражданское общество в Евразии находятся под угрозой из-за автократических лидеров, пытающихся удержаться у власти в быстро меняющемся мире, пишет The Global Post. Об этом говорится в новом исследовании американской правозащитной организации Freedom House.

Согласно докладу «Страны переходного периода» за 2013 год, руководители евразийских государств, в том числе России, Украины, Казахстана и Узбекистана, «наносят более решительные удары по тем, кто считается их противниками». Такие действия являются ответом на недавнюю волну политических волнений на Ближнем Востоке, считают эксперты.

При этом, по мнению авторов доклада, в 2012 году Россия служила образцом для подавления демократии и гражданских свобод в Евразии. В качестве примеров эксперты приводят историю с панк-группой Pussy Riot и действия властей в отношении НКО.

В документе также говорится, что 12 постсоветских стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии продемонстрировали в 2012 году худшие результаты, чем 15 лет назад, то есть вскоре после развала СССР.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Третий срок Владимира Путина. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.