9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

USA Today: сирийские повстанцы раскритиковали декларацию G8

Сирийские повстанцы раскритиковали декларацию, принятую лидерами «большой восьмерки», пишет USA Today. Издание напоминает, что руководители G8 выразили единую позицию в своем стремлении положить конец гражданской войне в Сирии мирным путем и путем переговоров. В декларации не содержалось призыва к президенту Башару Асаду уйти в отставку, за что выступают западные страны и сирийские оппозиционеры, отмечается в статье.

«Это просто даст режиму Асада больше времени, в течение которого российский президент Владимир Путин, без сомнений, продолжит поддерживать официальный Дамаск оружием, Иран продолжит давать советы, а «Хезболлах» продолжит наводнять страну своими бойцами», — заявил сирийский активист Абдулвахаб Сайед Омар.

«Если люди причастны к убийству сирийцев, то непостижимо соглашаться с фактом, что они могут сохранить свои нынешние позиции или получить какие-либо позиции в управлении будущим Сирии», — добавил он. По словам активиста, речь идет не только об Асаде, но и о других сирийских официальных лицах, начиная с верхушки и заканчивая самыми мелкими чиновниками.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Саммит G8. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.