8 декабря 2016

 $63.34€68.33

18+

«Эсеры» предлагают чиновникам самим оплачивать досрочные выборы

Член фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов предлагает законопроект о компенсации расходов на проведение досрочных выборов. Об этом пишет газета «Известия».

По словам Нилова, если кто-то досрочно подает в отставку по собственной инициативе и выдвигается в качестве кандидата на выборах, то он должен компенсировать бюджету издержки, связанные с проведением этих повторных выборов. Таким образом, считает автор законопроекта, возможно предотвратить расходование бюджета на досрочные выборы.

«Это не первый и довольно дорогостоящий прецедент — внеочередные выборы в Москве. Это довольно дорогостоящее удовольствие, которое оплачивается нами, налогоплательщиками, из бюджета, причем в форс-мажорном виде, внеплановом», — пояснил Нилов.

На вопрос, откуда у такого потенциального кандидата могут быть деньги, депутат ответил: «Нет денег — нечего ходить и нечего проверять и перепроверять».

Законопроект касается высших должностных лиц субъекта России, членов выборного органа местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления, а также избранных по одномандатному избирательному округу депутатов законодательного (представительного) органа госвласти субъекта России, депутатов Госдумы.

5 июня президент России Владимир Путин подписал указ об отставке столичного мэра Сергея Собянина, заявившего о желании участвовать в досрочных выборах.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.