5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

Глава МВД Турции не будет препятствовать акциям «молчаливого протеста»

Министр внутренних дел Турции Муаммер Гюлер заверил, что полиция не будет мешать «акции стоящих людей», если она не будет нарушать общественный порядок. Об этом сообщает Hurriyet.

«Пока эта демонстрация не станет нарушать общественный порядок и влиять на обычную жизнь, мешать движению транспорта, мы не будем вмешиваться. Если эта акция не превратится в агрессивную демонстрацию, не будет мешать свободе других людей, то у каждого есть право на подобную демонстрацию», – заявил глава ведомства.

Ранее на площади Таксим Эрдем Гюндюз начал молчаливую акцию «стоящего протеста». Позже к нему присоединились около 300 человек.

26 апреля в Стамбуле начались акции протеста против вырубки парка Гези, затем демонстрации перенеслись на соседние города и переросли в антиправительственные выступления. По последним данным, жертвами беспорядков в Турции стали пять человек.

  • Livejournal
Антиправительственные выступления в Турции. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.