3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Экс-сотрудник ЦРУ Сноуден сомневается в пользе прослушки для борьбы с терроризмом

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден в ходе онлайн-конференции на сайте газеты Guardian подверг сомнению необходимость всеобъемлющей прослушки в борьбе с терроризмом. Он заявил, что «необходимо задуматься, сколько терактов было предотвращено исключительно благодаря информации, полученной в результате прослушки и несанкционированного доступа к частному интернет-контенту».

Отвечая на вопрос о том, что он мог бы посоветовать другим людям, имеющих информацию касательно неправомерных действий спецслужб, которую они пока почему-то никуда не выложили, Сноуден сказал: «Эта страна стоит того, чтобы за нее умереть».

Также Сноуден отметил, что не работает ни с правительствами, ни со спецслужбами: «Я взаимодействую только с журналистами. С тем же Guardian или Wasington Post».

Ранее сообщалось, что 29-летний Эдвард Сноуден, работавший в ЦРУ, раскрыл секретную информацию о действиях американской разведки.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.