9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Россия и США подписали контракт о поставках Ми в Афганистан

Россия и США подписали в Париже контракт на поставку российских вертолетов марки Ми для афганской армии.

Как сообщается на сайте Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, документ подписали представители ОАО «Рособоронэкспорта» и министерства Сухопутных войск США.

«Российская Федерация проводит последовательную политику в области обеспечения международной безопасности и готова к любой форме сотрудничества в данной сфере», говорится в сообщении.

В мае 2011 года «Рособоронэкспорт» и Минобороны США заключили контракт на поставку 21 военно-транспортного вертолета Ми-17В5 в Афганистан на сумму $367,5 млн. Полная стоимость договора, включая поставки запчастей и обслуживание вертолетов, составляет около $900 млн. Американские конгрессмены неоднократно просили Пентагон отказаться от выполнения этого контракта.

16 мая этого года в «Рособоронэкспорте» сообщили о том, что США может заключить с Россией новое соглашение о дополнительной закупке военно-транспортных вертолетов Ми-17В5 для Афганистана.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.