8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

В Дагестане задержан помощник боевика, давшего показания на Амирова

В Дагестане задержан помощник лидера диверсионно-террористической группы «Махачкалинская» Сиражудина Гучучалиева, давшего показания на мэра Махачкалы Саида Амирова.

Как говорится в сообщении на сайте МВД республики, по подозрению в пособничестве боевикам задержан житель поселка Кривая балка, 1989 года рождения, «который в 2011 году оказывал пособническую помощь в виде предоставления жилья членам ДТГ «Махачкалинская» Хираеву Нурмагомеду и Гучучалиеву Сиражудину».

Хираев ранее был приговорен к 19 годам колонии за убийство пяти дагестанских охотников.

Гучучалиев был задержан 31 мая в ходе спецоперации, он дал показания на мэра Махачкалы Саида Амирова, заявив о связи последнего с боевиками.

1 июня Амиров и еще «10 его сообщников» были задержаны в столице Дагестана по подозрению в причастности к убийству следователя Арсена Гаджибекова. Сейчас Амиров находится в московском СИЗО, по некоторым данным он пытался покончить с собой. Адвокат мэра эту информацию опровергает.

  • Livejournal
Арест мэра Махачкалы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.