11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

NY Daily News: бывший вице-президент США назвал разоблачителя ЦРУ «китайским шпионом»

Бывший вице-президент США Дик Чейни назвал разоблачителя ЦРУ Эдварда Сноудена предателем и не исключил, что программист может быть шпионом китайского правительства, пишет The New York Daily News. «Думаю, это один из худших случаев на моей памяти, когда кто-то с доступом к секретной информации наносит столь огромный ущерб интересам национальной безопасности США», — заявил Чейни.

По мнению бывшего вице-президента, подозрителен тот факт, что Сноуден выбрал для укрывательства Гонконг. Отвечая на вопрос, может ли разоблачитель ЦРУ шпионить на Китай, Чейни сказал: «Вызывает настороженность то, что он поехал в Китай. Это не та страна, в которую бы вы захотели поехать, если бы интересовались свободой, правами и всем остальным». «Возникает вопрос, имел ли он подобные связи (с Китаем) до того, как сделал это», — заключил политик.

Ранее сообщалось, что Сноуден выдал новую информацию о действиях американской разведки. По словам программиста, только за последние несколько лет США провели 61 тыс. хакерских операций по всему миру.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.