7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Судья по делу «Кировлеса» в третий раз отказался взять отвод

Судья Ленинского районного суда города Кирова, который рассматривает дело о хищениях средств ГУП «Кировлес», обвиняемыми по которому проходят Алексей Навальный и Петр Офицеров, в третий раз отказался взять отвод.

Отвод в пятнадцатый день слушаний ему заявили адвокаты Навального. По их мнению, судья небеспристрастен и занимает сторону обвинения. Основанием для нового отвода стало то, что, по данным защиты обвиняемых, Блинову было известно, что Навальный не сможет явиться в суд 13 июня, так как ранее был вызван на этот день в Следственный комитет. Однако судья все равно назначил заседание на 13 и 14 июня вместо 17 и 18 июня, о которых говорилось ранее.

Защита считает, что действия Блинова были неслучайными: он либо «посредством кулуарных просьб» просил о вручении повесток на день заседаний суда, либо, напротив, решения следователей транслируются судьей Блиновым в заседании.

«Газета.Ru» ведет онлайн-репортаж из кировского суда.

  • Livejournal
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.