11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Guardian: глава МИД Эквадора встретился с Ассанжем в Лондоне

Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патино прибыл в Лондон, чтобы обсудить с британскими властями будущее основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, пишет The Guardian. В воскресенье глава эквадорского МИД встретился с Ассанжем, а на понедельник у Патино назначена встреча с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом.

По словам Патино, Ассанж пребывает в хорошем расположении духа, несмотря на ограничения, вызванные его проживанием в посольстве Эквадора. «Впервые я смог лично заявить о том, что эквадорское правительство решительно продолжит защищать его права», — отметил министр. По словам Патино, власти приложат все усилия, чтобы избежать экстрадиции Ассанжа в третьи страны.

«Я невероятно благодарен поддержке Рикардо, а также поддержке президента Рафаэля Корреа и народа Эквадора, которую они мне оказывали в течение последнего года», — сказал, в свою очередь, основатель Wikileaks.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Компромат Wikileaks. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.