9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Guardian: американское NSA шпионило за Медведевым на саммите G20 в Лондоне

Фотография: Bobby Yip/Reuters

Американские шпионы в Великобритании перехватили сверхсекретные коммуникации Дмитрия Медведева, занимавшего на тот момент пост президента России, во время посещения им саммита G20 в Лондоне, пишет The Guardian.

Издание сообщает, что узнало об этом из документа, предоставленного Эдвардом Сноуденом, который являлся сотрудником компании, выполнявшей подряды по контрактам с американскими спецслужбами. Соответствующий доклад был подготовлен Агентством национальной безопасности США (NSA), содержание которого также было известно официальным лицам Великобритании, Австралии, Канады и Новой Зеландии.

Президент России Владимир Путин в настоящее время находится в Лондоне, откуда в понедельник он должен отправиться в Северную Ирландию для участия в саммите G8.

Документ, на который ссылается The Guardian, относится к августу 2009 года. Для участия в саммите G8 Медведев прибыл в Лондоне 1 апреля, и в тот же день американская NSA перехватила коммуникации членов его делегации.

На прошлой неделе стало известно, что Россия готова рассмотреть запрос Сноудена о предоставлении политического убежища, если он обратится с соответствующей просьбой к Москве.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.